В ТФОМС Калужской области проведены диспансеризация и вакцинация

После отмены в июле 2020 года Правительством Калужской области основных ограничительных мероприятий, введенных в условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в регионе возобновлено оказание плановой медицинской помощи и диспансеризация взрослого населения.

В конце сентября текущего года работники Территориального фонда обязательного медицинского страхования, прикрепленные к ГБУЗ КО ««Калужская городская больница №5», прошли диспансеризацию в Центре здоровья на базе больницы. Для проведения этого профилактического мероприятия был выделен, в соответствии с законом, один рабочий день.

Сотрудники Фонда на собственном опыте убедились, насколько это быстро и удобно, и советуют всем найти время для самого важного – проверить свое здоровье.

Также, по инициативе ТФОМС Калужской области, для профилактики инфекционных заболеваний мобильная медицинская бригада «Калужской городской больницы № 5» провела вакцинацию работников Фонда от гриппа и пневмококка.

В период угрозы распространения коронавирусной инфекции прививочная кампания по иммунизации населения своевременна и важна, так как прививки от гриппа и пневмококка не просто защитят от самих заболеваний, но и заметно снизят риск осложнений в случае возможного заражения COVID-19.

Вакцинация проводится бесплатно за счёт средств ОМС.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких!