Внесены изменения в бюджет Территориального ФОМС

Правительство области одобрило проект закона о внесении изменений в областной закон о бюджете Территориального Фонда обязательного медицинского страхования

Директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Эдуард Кузькин представил 11 декабря на совещании в правительстве региона проект изменений в областной Закон «О бюджете ТФОМС Калужской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

 Цитата

- Внесение изменений в закон обусловлено необходимостью уточнения расходов на финансовое обеспечение организаций ОМС и выполнение управленческих функций фонда, - отметил Эдуард Кузькин.

Областной кабинет министров одобрил внесенные изменения. При этом губернатор Анатолий Артамонов поблагодарил директора Фонда за работу по «наведению порядка в расходование средств Фонда и бюджетных средств в лечебных учреждениях».

 Цитата

- Оказалось возможным выбраться из долгов при нормальном подходе и решить многие вопросы, что раньше, казалось, было невозможно в рамках того финансирования, которое было установлено. Я хочу поблагодарить вас за эту работу и прошу ее продолжать, - подчеркнул глава региона.

 Напомним, что Закон «О бюджете ТФОМС Калужской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» был утвержден сессией Законодательного собрания области 21 ноября.  доходы и расходы бюджета Фонда в 2018 году составят по прогнозам 10 950 897,1  тыс. рублей. Большая часть этих средств - 10 894 823,5 тыс. рублей - будет направлена на финансирование программы ОМС, что на 21,6 % больше, чем в 2017 году.