В Калуге открылась клиника репродукции и генетики доктора Фомина.

В рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в клинике Фомина проводится лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения.

С 1 января 2018 года такая процедура станет доступной для жителей Калужской области. Значимость открытия клиники Фомина подчеркнул присутствующий на церемонии директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Калужской области Эдуард Кузькин.

- Сокращение населения нашей страны рассматривается как угроза национальной безопасности. А клиника доктора Фомина вошла в систему обязательного медицинского страхования и может оказывать медицинскую репродуктивную помощь женщинам качественно по государственным стандартам в соответствии с клиническими рекомендациями здравоохранения РФ по полису ОМС.

   Программа ЭКО в клинике доктора Фомина эффективна на 48 процентов. Это очень хороший показатель. Согласно мировым статистическим данным, только в 30 процентах программ ЭКО наступает беременность. Основной причиной неудач является то, что в 50 процентах случаев эмбрионы содержат хромосомные аномалии, что и ведет к неудачной имплантации и выкидышу. Чтобы существенно снизить риск в клинике Фомина проводится преимплантационный генетический скрининг (ПГС), представляющий собой специальную технологию отбора эмбрионов до переноса их женщине. Метод позваоляет исключить все хромосомные аномалии будущего малыша. Кроме того, такой скрининг повышает процент успеха в зачатии до 78 процентов.

    В клинике работают опытные репродуктологи со стажем более десяти лет. Залогом успеха является вообще особое отношение к формированию команды специалистов клиники, которые занимаются лечением бесплодия. Это не только гинекологи-репродуктологи, но и эмбриологи, урологи-андрологи, генетики.

Татьяна Петрова