ТФОМС Калужской области провел встречу с работниками Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского

С 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный Закон № 430-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Калужской области инициировано проведение информационной и разъяснительной работы по вступившим в силу изменениям в сфере ОМС.

Так, 26 января в Калужской областной научной библиотеке им. В.Г. Белинского сотрудники Фонда провели информационно-правовую акцию, в ходе которой работники библиотеки были ознакомлены с нововведениями законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в текущем году.

Начальник отдела Фонда Василий Савельев подробно остановился на том, что с этого года медицинская помощь в федеральных клиниках будет оплачиваться напрямую Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, минуя территориальные системы ОМС, и, соответственно, страховые медицинские организации. Это позволит регионам, в том числе и Калужской области, направлять в федеральные медучреждения своих жителей, не расходуя на это субвенций, т.е. денежных средств, которые им выделяет государство.

Также он довел до участников мероприятия некоторые особенности в прохождении диспансеризации и профилактических осмотров застрахованными лицами, ответил на многочисленные вопросы, в том числе касающиеся получения полиса ОМС, сроков ожидания медицинской помощи, и другие.

В конце мероприятия директор библиотеки Елена Синюкова поблагодарила сотрудников Фонда за проведение интересной и познавательной встречи.