Территориальный фонд обязательного медицинского страхования области отметил 25-летний юбилей

В конференции, посвященной юбилею, приняли участие заместитель губернатора области Константин Горобцов, представитель Федерального фонда ОМС в Центральном федеральном округе Борис Федорченко, представители федеральных страховых медицинских компаний, а также руководители лечебных учреждений области

 Со знаменательной датой фонд поздравил заместитель губернатора области Константин Горобцов, отметивший, что с первых дней своей деятельности фонд осуществляет одну из самых главных и приоритетных задач, стоящих перед государством, - обеспечение за счет средств обязательного медицинского страхования права на получение доступной, бесплатной, качественной медицинской помощи.

     - Система обязательного медицинского страхования доказала свою состоятельность, стала гарантом финансовой стабильности здравоохранения, действенным инструментом реформирования, - сказал заместитель губернатора.

     Калужский ТФОМС приехали поздравить представитель Федерального фонда ОМС в Центральном федеральном округе Борис Федорченко, представители федеральных страховых медицинских компаний.

     Борис Федорченко передал поздравления сотрудникам Территориального Фонда от руководителя ФОМС РФ Натальи Стадченко и отметил, что калужский территориальный Фонд всегда был примером инноваций для фондов из других регионов. Кроме того, добавил Федорченко, впереди у ФОМС решение масштабных задач, связанных с обеспечением программ повышения продолжительности жизни, лечения онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, инвестирования в систему здравоохранения в целом.

     Представителя ФОМС в ЦФО поддержал и заместитель генерального директора по ОМС ООО «ВТБ Медицинское страхование» Михаил Фарбер, который особо подчеркнул значимость калужского подразделения ФОМС в реформах и новаторстве.

     Глава территориального ФОМС Эдуард Кузькин остановился на самых важных вехах в истории фонда, на самых масштабных проектах и предстоящих планах.

     Министр здравоохранения области Константин Баранов поздравил ТФОМС и отметил плодотворную работу команды фонда по экономии государственных средств и возврата их в бюджет, по повышению доступности и качества медицинской помощи, что, по его мнению, положительно сказывается на эффективности работы системы здравоохранения региона. Министр признался, что у его ведомства с фондом дружеские, творческие отношения, и это приводит к гармонии в работе.

     Лучшие сотрудники фонда были отмечены федеральными наградами, грамотами министерства здравоохранения области. Активные помощники и друзья фонда, это в основном главные врачи лечебных учреждений региона, были удостоены благодарности калужского ФОМС.

     Фото пресс-службы Правительства Калужской области и ТФОМС Калужской области