Руководители ТФОМС посетили БСМП

Директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Калужской области Эдуард Кузькин познакомился с работой Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Шевченко.

В ходе инспекции, прошедшей 15 ноября в Калужской областной БСМП, директор ТФОМС Эдуард Кузькин отметил хорошую организацию медицинской помощи пациентам, отработанную маршрутизацию и очень хорошую оснащенность больницы.

При осмотре помещений, палат пациентов, отделений больницы, Эдуард Кузькин обсудил с главным врачом БСМП Аланом Цкаевым как достижения, так и проблемы учреждения.

По мнению Эдуарда Кузькина, больница за последние годы изменилась к лучшему. В БСМП развит институт наставничества, она активно привлекает молодых специалистов. Персонал постоянно повышает квалификацию и улучшает качество медицинской помощи.

В то же время директор регионального ФОМС особо подчеркнул, что больницы скорой медицинской помощи, в том числе и Калужская БСМП нуждаются в пристальном внимании, помощи и поддержке. Это учреждения, которые оказывают экстренную помощь, пациенты здесь сложные, они поступают сюда круглосуточно. Нагрузка на персонал в таких учреждениях всегда очень высокая.

- Больница сейчас находится на очень хорошем уровне, как по технологиям, их применению в повседневной практике, так и по качеству оказания медицинской помощи. Дальнейшее развитие технологий, чем, кстати, учреждение постоянно занимается, принесет большую пользу пациентам, - резюмировал Эдуард Кузькин.