Проект закона об исполнении бюджета ТФОМС за 2017 поддержан депутатами

Комитет по социальной политике Законодательного собрания области рассмотрел и поддержал представленный проект областного закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области за 2017 год»

10 мая на заседании комитета по социальной политике под председательством Натальи Логачевой рассмотрен и единогласно поддержан проект закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области за 2017 год», сообщила пресс-служба Законодательного собрания региона.

   Как рассказал директор ТФОМС Эдуард Кузькин, доходы бюджета Фонда в 2017 году составили 9 900 630 тыс. рублей, расходы - 10 175 976,4 тыс. рублей. Отмечалось, что основным источником доходов бюджета Фонда являются субвенции Федерального Фонда ОМС. В прошлом году их объем был увеличен по сравнению с 2016 годом и составил более 9 млрд. рублей.

   Эдуард Кузькин пояснил, что основным направлением расходования средств Фонда является финансовое обеспечение реализации программы ОМС, отмечает пресс-служба. В 2017 году, по его словам, в реализации программы участвовали 68 медицинских организаций, а число застрахованных жителей региона составило более 1 млн. человек. При этом медицинскую помощь за счет средств ОМС получили 841 тыс. человек (83% застрахованных граждан).

   Директор Фонда рассказал, что расходы на скорую медицинскую помощь в прошлом году составили 523 млн. рублей; на медицинскую помощь в амбулаторных условиях – 3 млрд. 144 млн. рублей; на специализированную медицинскую помощь в стационарах - 4 млрд. 611 млн. рублей, в том числе 800 млн. рублей было направлено на оказание высокотехнологичной помощи. Кроме того, отмечалось, что 82 млн. рублей из бюджета Фонда в 2017 году было перечислено на ведение дела страховых медицинских организаций.