Калужский ТФОМС проконтролирует расходование средств на медпомощь

Около 11 миллиардов рублей из средств ОМС заложено на программу госгарантий оказания медицинской помощи 2018 года в Калужской области. Это на 22 % больше, чем в прошлом году

Следить за расходованием бюджетных средств и средств Фонда, особенно в лечебных учреждениях, поручил руководству ТФОМС глава региона после представленного 25 декабря на заседании правительства проекта областного закона «О программе государственных гарантий оказания жителям Калужской области бесплатной медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019-2020 года».

Цитата

  - Я бы просил, чтобы вы вместе с министерством, не деля эту работу и не меряясь полномочиями, на должном уровне осуществляли. И в особенности то, что касается контроля за расходованием средств Фонда и бюджета в лечебных учреждениях непосредственно, - отметил губернатор Анатолий Артамонов, обращаясь к директору территориального ФОМС Эдуарду Кузькину.

Поручение было сделано после того, как министр здравоохранения области Константин Баранов представил основные параметры программы госгарантий на будущий год. Отметим, что средства ОМС, предусмотренные этой программой, существенно увеличены по сравнению с 2017 годом. Они составят, как подчеркнул министр здравоохранения области Константин Баранов, 10 млрд 885,1 млн рублей или 74,5 % от общего финансирования. Средства ОМС по сравнению с 2017 годом вырастут почти на 2 млрд рублей или на 22 %.

ТФОМС, по словам Эдуарда Кузькина, плотно сотрудничает с минздравом, жесткая система контроля выстроена, и эта работа будет продолжена и в следующем году.