Директор Территориального Фонда ОМС провел очередной прием граждан

Посетители обратились к руководству ТФОМС с просьбами об оказании помощи в реабилитации калужанина после инсульта, получении квот на лечение в московской клинике, а также в сохранении поликлиники №7 Калужской городской больницы № 4, которая ранее принадлежала КЗТА

Просьбу о содействии пациенту в получении реабилитации после перенесенного инсульта и возможном получении путевки в санаторий, с которой обратились в ходе приема в общественной приемной Президента России к Эдуарду Кузькину родственники больного, руководитель ТФОМС обещал рассмотреть и оказать возможную помощь. 

   Между тем, проблема, считает Кузькин, состоит в том, что лечебные учреждения не в состоянии без участия родственников оказывать круглосуточную помощь на стадии реабилитации таким пациентам. Для этого нужны специализированные учреждения, которых в Калужской области пока недостаточно. 

   Содействие будет оказано и пациенту, который просил помощи в получении квоты на лечение в федеральном лечебном учреждении. 

   Что же касается жалобы на возможное закрытие поликлиники № 7 Калужской городской больницы № 4 имени Хлюстина, то это требование владельца помещения, где располагается поликлиника. По информации руководства больницы, аренда помещения слишком высока, а владелец отказывается ее снизить и требует выселения поликлиники. Ранее, отметим, поликлиника имела ведомственную принадлежность и создавалась для обслуживания работников КЗТА. В минздраве, добавил Эдуард Кузькин, намерены вести переговоры с собственником с тем, чтобы найти взаимоприемлемое решение вопроса: ведь большинство посетителей поликлиники по-прежнему работники предприятия.